キムチ大作戦
どうも私は代謝がイマイチよろしくないような気がしてます。
やはり自転車に乗ったり、ランニングするからにはそれなりに効果が出てほしいもの。
基礎代謝をあげたいなあ。。
ぶつぶつ言ってたらダンナさんが、
『辛いもの食べたら?』
と言ってきました。
なるほどお、、
で、、キムチとかどうだろ?
と言う訳で早速キムチを買ってきました。
もともとキムチは好きだし、食べ続ければ韓国の女性のようにツルツルのお肌になるかしら♪
(目論みのかたまり)
ただ食べるだけでもいいのですが、夏によく作るのはこちら。
キムチそうめんです。
作り方はいたって簡単。
キムチにネギのみじん切りを加え、ごま油、薄口しょうゆ、砂糖、塩、白胡麻で濃いめの味付けをして茹でて水切りしたそうめんと和えるだけです。
(このとき手でしっかりと、もみ込むように混ぜ合わせるのがコツ)
元のレシピは全て目分量で、実際食べたことのなかった私は、初めて作った若い頃は何とも間抜けな味になってしまったものです(苦笑)。
ちょっと甘めが美味しいかもです♪
夏の日のお昼ご飯はコレと宮崎の郷土料理の‘冷や汁’が我が家の王道です。
(でも今年はまだ冷や汁作ってませんが)
代謝を上げてヤセ体質になるぞ〜〜!!
ランキング参加中です☆
応援のクリックしてくださるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
やはり自転車に乗ったり、ランニングするからにはそれなりに効果が出てほしいもの。
基礎代謝をあげたいなあ。。
ぶつぶつ言ってたらダンナさんが、
『辛いもの食べたら?』
と言ってきました。
なるほどお、、
で、、キムチとかどうだろ?
と言う訳で早速キムチを買ってきました。
もともとキムチは好きだし、食べ続ければ韓国の女性のようにツルツルのお肌になるかしら♪
(目論みのかたまり)
ただ食べるだけでもいいのですが、夏によく作るのはこちら。
キムチそうめんです。
作り方はいたって簡単。
キムチにネギのみじん切りを加え、ごま油、薄口しょうゆ、砂糖、塩、白胡麻で濃いめの味付けをして茹でて水切りしたそうめんと和えるだけです。
(このとき手でしっかりと、もみ込むように混ぜ合わせるのがコツ)
元のレシピは全て目分量で、実際食べたことのなかった私は、初めて作った若い頃は何とも間抜けな味になってしまったものです(苦笑)。
ちょっと甘めが美味しいかもです♪
夏の日のお昼ご飯はコレと宮崎の郷土料理の‘冷や汁’が我が家の王道です。
(でも今年はまだ冷や汁作ってませんが)
代謝を上げてヤセ体質になるぞ〜〜!!
ランキング参加中です☆
応援のクリックしてくださるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
by petit_blanc
| 2008-08-22 21:16
| ひとりごと